Chocolatería Inicial PRO: “aprende chocolatería desde cero”
⭐⭐⭐⭐⭐
¡ELEVA TUS CONOCMIENTOS DE CERO A CIEN!
Este es uno de los cursos de chocolatería básica más completos que encontrarás en el mercado. Esta pensado en un 100% para quienes nunca antes han trabajado el chocolate, para que puedas iniciar en este mundo de la forma más ECONÓMICA, SENCILLA Y RENTABLE POSIBLE. Exploraremos a fondo el todas las técnicas, ciencia y magia que hay detrás del lucrativo mundo del cacao, preparándote para sobresalir en esta industria.
- Al final de este curso lograrás 🏆:
- 👩🏻🍳 Conocimiento Integral del Chocolate: Comprenderás el chocolate en su totalidad, desde su composición y técnicas de trabajo hasta los tiempos de reposo. Aprenderás a crear preparaciones simples y a optimizar tus procesos para proyectos económicos, creativos y seguros.
- 🌟Eliminar miedos y barreras: obtendrás la confianza que necesitas para liberar tu talento como chocolatier. Bajo la guía experta de Marcelle Farías, dominarás el arte de trabajar con chocolate a la perfección.
📈 Desarrollo de Habilidades Competitivas: Adquirirás las habilidades y competencias esenciales para triunfar en un mercado cada vez más exigente y competitivo. Destacarás como profesional chocolatier.
- 🍫Resolución de Problemas: Aprenderás a comprender los posibles errores en las producciones para poder abordar los desafíos que surgen con el tiempo, logrando resultados sorprendentes y replicables.
- 🌈 Conseguir inspiración: para poder crear tus propias barras de chocolate con sello de autor y tener libertad para utilizar el chocolate en formas nunca antes imaginadas.
- TEORÍA 🧠📚:
- 1.-¿Qué es el chocolate?
2.-Historia del Chocolate
3.-Herramientas e Instrumentos
4.-Tipos de Moldes y sus Usos
5.- Cuidados y Almacenamiento de Moldes
6.-Proceso de Producción del Chocolate
7.-Composición y Tipos de Chocolate
8.-Selección de Chocolate de adecuado
9.-Diferencias entre Chocolate y Sucedáneo
10.-Errores Comunes y Mitos
11.-Almacenamiento y Packaging - TÉCNICAS⭐⭐⭐⭐⭐ :
- 1.- Correcta técnica de templado por sembrado y tableado junto con las ventajas y desventajas de cada proceso
- 2.-Control de temperaturas y tiempos para una óptima Precristalización
- 3.-Generación de casquillos finos
- 4.-Técnicas de almacenamiento y cuidados de un chocolate
- 5.-Caramelizado de Frutos Secos de capa fina
- 6.-Aplicación de colorantes naturales y liposolubles para chocolate creativo
- 7.-Correcta técnica de limpieza y pulido de moldes
- 8.-Creación e improvisación de moldes a partir de elementos cotidianos
- LISTADO DE PREPARACIONES 🍫:
- Creación de Barras Terrazo
- Casquillo de chocolate para rellenar
- Elaboración de Barras Efecto Concreto
- Barra nuss
- Mendiants (mendigos) y Variantes de Sabor
- Rocas de Chocolate
- Bombas de Chocolate Caliente
- 🎥 26 Lecciones teoría + recetas paso a paso grabas en HD
- ♾️ Acceso ilimitado para que aprendas a tu ritmo
- 💬 Foro de preguntas para resolver tus dudas
- 📕E-book descargable extenso de teoría + recetas (+80 Páginas)
- 👩🏻🎓 Diploma de participación
¡NO NECESITAS CONOCIMIENTOS PREVIOS! Al ser un curso inicial, nos encargamos de entregar TODAS LAS HERRAMIENTAS que necesitas para comprender el chocolate a cabalidad, así como también las técnicas básicas que te ayudarán a convertirte en un verdadero chocolatier.
Currículum del curso
E-book/Dossier
-
Dossier chocolatería inicial PRO
00:00
Módulo teórico
-
Historia, composición y tipos de chocolate
02:30 -
Herramientas e instrumentos básicos
01:15 -
Limpieza y cuidado de moldes
08:34 -
Precristalización: qué es y cómo funciona
03:10 -
Errores comunes: fat bloom vs sugar bloom
01:43 -
Cómo elegir un chocolate
03:14 -
Cuestionario Final Teorico
Módulo chocolate blanco
-
Introducción chocolate blanco
01:54 -
Templado por tableado o en piedra
06:23 -
Mendiants/mendigos
05:58 -
Barra terrazo
07:56 -
Barra efecto concreto
05:36 -
Buffet final
01:40
Módulo chocolate de leche
-
Introducción chocolate de leche
00:54 -
Templado de sembrado
03:20 -
Barra nuss
04:25 -
Como hacer correctamente un casquillo
06:34 -
Rocas de chocolate y efecto transfer
04:38 -
Buffet final chocolate de leche
01:13
Módulo chocolate negro
-
Introducción chocolate amargo
01:18 -
Barras caramelizadas
07:56 -
Bombitas de chocolate rellenas
05:40 -
Paletas de chocolate
02:22 -
Buffet final
01:13
Palabras finales
-
Cierre de curso
01:03
-
LevelPrincipiante
-
CertificadoCertificate of completion
Chocolatería Inicial PRO: “aprende chocolatería desde cero”
-
LevelPrincipiante
-
CertificadoCertificate of completion
⭐⭐⭐⭐⭐
¡ELEVA TUS CONOCMIENTOS DE CERO A CIEN!
Este es uno de los cursos de chocolatería básica más completos que encontrarás en el mercado. Esta pensado en un 100% para quienes nunca antes han trabajado el chocolate, para que puedas iniciar en este mundo de la forma más ECONÓMICA, SENCILLA Y RENTABLE POSIBLE. Exploraremos a fondo el todas las técnicas, ciencia y magia que hay detrás del lucrativo mundo del cacao, preparándote para sobresalir en esta industria.
- Al final de este curso lograrás 🏆:
- 👩🏻🍳 Conocimiento Integral del Chocolate: Comprenderás el chocolate en su totalidad, desde su composición y técnicas de trabajo hasta los tiempos de reposo. Aprenderás a crear preparaciones simples y a optimizar tus procesos para proyectos económicos, creativos y seguros.
- 🌟Eliminar miedos y barreras: obtendrás la confianza que necesitas para liberar tu talento como chocolatier. Bajo la guía experta de Marcelle Farías, dominarás el arte de trabajar con chocolate a la perfección.
📈 Desarrollo de Habilidades Competitivas: Adquirirás las habilidades y competencias esenciales para triunfar en un mercado cada vez más exigente y competitivo. Destacarás como profesional chocolatier.
- 🍫Resolución de Problemas: Aprenderás a comprender los posibles errores en las producciones para poder abordar los desafíos que surgen con el tiempo, logrando resultados sorprendentes y replicables.
- 🌈 Conseguir inspiración: para poder crear tus propias barras de chocolate con sello de autor y tener libertad para utilizar el chocolate en formas nunca antes imaginadas.
- TEORÍA 🧠📚:
- 1.-¿Qué es el chocolate?
2.-Historia del Chocolate
3.-Herramientas e Instrumentos
4.-Tipos de Moldes y sus Usos
5.- Cuidados y Almacenamiento de Moldes
6.-Proceso de Producción del Chocolate
7.-Composición y Tipos de Chocolate
8.-Selección de Chocolate de adecuado
9.-Diferencias entre Chocolate y Sucedáneo
10.-Errores Comunes y Mitos
11.-Almacenamiento y Packaging - TÉCNICAS⭐⭐⭐⭐⭐ :
- 1.- Correcta técnica de templado por sembrado y tableado junto con las ventajas y desventajas de cada proceso
- 2.-Control de temperaturas y tiempos para una óptima Precristalización
- 3.-Generación de casquillos finos
- 4.-Técnicas de almacenamiento y cuidados de un chocolate
- 5.-Caramelizado de Frutos Secos de capa fina
- 6.-Aplicación de colorantes naturales y liposolubles para chocolate creativo
- 7.-Correcta técnica de limpieza y pulido de moldes
- 8.-Creación e improvisación de moldes a partir de elementos cotidianos
- LISTADO DE PREPARACIONES 🍫:
- Creación de Barras Terrazo
- Casquillo de chocolate para rellenar
- Elaboración de Barras Efecto Concreto
- Barra nuss
- Mendiants (mendigos) y Variantes de Sabor
- Rocas de Chocolate
- Bombas de Chocolate Caliente
- 🎥 26 Lecciones teoría + recetas paso a paso grabas en HD
- ♾️ Acceso ilimitado para que aprendas a tu ritmo
- 💬 Foro de preguntas para resolver tus dudas
- 📕E-book descargable extenso de teoría + recetas (+80 Páginas)
- 👩🏻🎓 Diploma de participación
¡NO NECESITAS CONOCIMIENTOS PREVIOS! Al ser un curso inicial, nos encargamos de entregar TODAS LAS HERRAMIENTAS que necesitas para comprender el chocolate a cabalidad, así como también las técnicas básicas que te ayudarán a convertirte en un verdadero chocolatier.
Currículum del curso
E-book/Dossier
-
Dossier chocolatería inicial PRO
00:00
Módulo teórico
-
Historia, composición y tipos de chocolate
02:30 -
Herramientas e instrumentos básicos
01:15 -
Limpieza y cuidado de moldes
08:34 -
Precristalización: qué es y cómo funciona
03:10 -
Errores comunes: fat bloom vs sugar bloom
01:43 -
Cómo elegir un chocolate
03:14 -
Cuestionario Final Teorico
Módulo chocolate blanco
-
Introducción chocolate blanco
01:54 -
Templado por tableado o en piedra
06:23 -
Mendiants/mendigos
05:58 -
Barra terrazo
07:56 -
Barra efecto concreto
05:36 -
Buffet final
01:40
Módulo chocolate de leche
-
Introducción chocolate de leche
00:54 -
Templado de sembrado
03:20 -
Barra nuss
04:25 -
Como hacer correctamente un casquillo
06:34 -
Rocas de chocolate y efecto transfer
04:38 -
Buffet final chocolate de leche
01:13
Módulo chocolate negro
-
Introducción chocolate amargo
01:18 -
Barras caramelizadas
07:56 -
Bombitas de chocolate rellenas
05:40 -
Paletas de chocolate
02:22 -
Buffet final
01:13
Palabras finales
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Cierre de curso
01:03