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Masterclass de costeo y rentabilidad general

por Dolce Fenomena Categorías: Archivado
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Acerca de este curso

Descripción de la clase:

En tiempos en donde cada peso cuenta, nos unimos con match emprendedor, para crear este increíble curso de costeo, pricing y rentabilidad de recetas.

Este curso teórico-práctico online, consta de 2 módulos de 2 hrs cada uno, en donde aprenderás todos los conceptos básicos que necesitas para calcular el costo real de tus recetas y con eso, a calcular el precio de venta final para que tu negocio se vuelva cada vez más rentable.

Objetivos de clase:

  • Identificar los elementos de la estructura de costos.
  • Aprender a optimizar los procesos de producción en base a los costos.
  • Aprender a costear recetas de pastelería.
  • Conocer y aprender el concepto de punto de equilibrio y como calcularlo.
  • Conocer los conceptos de margen y utilidad.
  • Aprender a calcular precio.
  • Conocer el concepto de estrategia de fijación de precios

A quien está dirigido:

Dirigido a emprendedores y emprendedoras, dueñas de pequeñas y medianas empresas del rubro de la pastelería y panadería que quieran aprender a rentabilizar sus negocios para llevarlos al siguiente nivel.

Metodología:

Este taller es una retransmisión que consta de dos módulos de 2 hrs cada uno, donde se revisará la teoría de cada punto del temario, luego una actividad práctica y finalizando con un formulario de preguntas para evaluar lo aprendido. Cada sesión incluye material de apoyo escrito.

Temario:

Temario sesión 1:

  • Conceptos de costos que debes considerar en tu negocio.
  • Identificación de procesos claves en la estructura de costos.
  • Costeo de recetas.
  • Definición de Margen, utilidad, precio.
  • Espacio de consultas.
  • Entrega de tarea para próxima sesión

Temario sesión 2:

  • Revisión de tareas
  • Elementos que debes considerar para definir el precio.
  • Fijación de precio de producto según estrategia de la marca.
  • Punto de equilibrio ¿Qué es?
  • ¿Por qué es importante? El punto de equilibrio.
  • Cálculo de punto de equilibrio.
  • Espacio de consultas.

Material de apoyo:

  • Recetas de turrón nougat, brioche neutro y torta de chocolate
  • Planilla de costos
  • Check list: de puntos a considerar
  • Formulario de preguntas para evaluar lo aprendido
  • Foro de preguntas
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Contenido del curso

Taller de costeo y rentabilidad (Sesión 1- costeo)

  • Taller de costeo y rentabilidad (Sesión 1- costeo)
    02:00:39

Taller de costos y rentabilidad (sesión 2)